Геморрой — сначала стыдно, потом поздно

ГЕМОРРОЙ — СНАЧАЛА СТЫДНО, ПОТОМ ПОЗДНО

Геморрой — это именно то заболевание, которым очень часто болеют и о котором очень редко говорят, несмотря на то, что оно причиняет массу страданий человеку. Сниженная трудоспособность, угнетенное эмоциональное состояние, раздражительность, неуверенность в себе — это внешние признаки геморроя. Наличие геморроидальной болезни — способствует развитию простатита, приводит к снижению потенции у мужчин, а также развитию хронических гинекологических заболеваний у женщин. Кровотечения из геморроидальных узлов быстро приводят к анемии, что ведет к развитию многих осложнений. Дискомфорт и зуд — ранние симптомы заболевания, которые обязывают Вас обратится к врачу-проктологу. Наличие же кровотечения из прямой кишки — является поводом к безотлагательному визиту к специалисту, так как оно может быть симптомом онкологического заболевания.

Лечение геморроя бывает двух видов — консервативное и радикальное.

Консервативная терапия является по сути симптоматической и ее смысл заключен в самом названии.

«Симптоматическая» значит направленная исключительно на нивелирование симптомов заболевания, а не на устранение причины их возникновения. И действует она по принципу: если болит — принимаем обезболивающее, если кровоточит — принимаем кровоостанавливающее и т.д. При этом причина возникновения боли, кровотечения, дискомфорта, то есть сами геморроидальные узлы остаются и следовательно достигается только временное улучшение и то далеко не всегда.

Беспомощность симптоматической терапии наглядно подтверждается изобилием препаратов для лечения геморроя, которые Вам могут предложить в любой аптеке, а также массой народных методов борьбы с этим недугом. Множество мазей, свечей, примочек, таблеток, настоек, предназначенных для консервативного лечения геморроя, еще раз ярко подтверждает их неэффективность.

Радикальный способ лечения геморроя — направлен на устранение самой причины страданий и поэтому является единственно верным.

Радикальное избавление от геморроя возможно двумя способами — это классический хирургический, то есть удаление геморроидальных узлов оперативным путем и малоинвазивная хирургия, то есть удаление геморроидальных узлов с помощью малоинвазивных технологий.

В запущенных случаях только классическая операция позволяет гарантированно избавиться от геморроя.

На ранних же стадиях самым эффективным способом удаления геморроя признан метод вакуумного лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами.

В странах Западной Европы именно этот метод является «золотым» стандартом лечения геморроя при 1 × 2 стадии заболевания.

Сама манипуляция выполняется в амбулаторных условиях, не требует наркоза и занимает всего несколько минут. После выполнения данной манипуляции трудоспособность пациента не утрачивается и он не нуждается в стационарном лечении.

Своевременное обращение к проктологу — позволяет выявить болезнь на ранних стадиях развития и избавится от геморроя раз и навсегда, избежав при этом операционного стола.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРОКТОЛОГУ,
 А ТАКЖЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛ. 044-599-61-71 или 050-387-40-28

Записаться на консультацию